четверг, 24 мая 2012 г.

Скорая помощь для Садхака.

Хасай Алиев. Автор метода "Ключ".

Каждый время от времени спотыкается на духовном пути. Даже Свами Шивананда писал «Духовный путь труден, как ходьбы по краю лезвия». Это слова человека, который уже в детстве отличался нравственностью и превосходными способностями в учебе. Свами Шивананда сделал следующий вывод «Каждая ошибка дает свой собственный урок. Ошибка есть твой лучший учитель».

Понятно, что извлечь урок из ошибки можно только приложив усилия в соответствующем состоянии ума. Хорошо, если ошибка была незначительна и не особенно задела вас эмоционально. А если вы не справившись, под влиянием сильного стресса на несколько дней или даже месяцев отступили от практики? Что делать тогда? Понятно, что сбившись с пути необходимо в первую очередь вернуться на него. Но как? Необходимо устранить причину – то есть тот самый стресс.

Психологический стресс держит нас в пессимистическом настрое и притягивает мысли к одной теме – той, причиной которой он и является. Эти два момента блокируют разумные попытки вырваться из плена подсознания. Делаю вывод, что лекарство должно быть легким в применении и достаточно сильнодействующим. Даже чудотворная медитация не всегда может помочь. Если у вас нет достаточного опыта –  мысли о нерешенной проблеме не дадут сосредоточится. Получается? Отлично. Рад за вас и желаю дальнейших успехов. Нет?

Рекомендую воспользоваться способом найденным мной на просторах интернета и изобретенным дагестанским психологом Хасаем Магомедовичем Алиевым. Этот гениальный метод вы найдете по запросу «Метод Ключ». Вся необходимая информация есть в библиотеке «Куб», также смотрите видео на Ютубе. Но помните, что получить пользу и сделать свои собственные выводы вы сможете только применив метод на практике. Не хочу долго распространяться о методе, так как суть его довольно проста и убедиться в его эффективности вы можете уже сегодня. 

Я сейчас использую Ключ ежедневно – перед медитацией, после работы, иногда на роботе для снятия физического напряжения, при занятиях спортом, при блуждании ума и т. д.
Каждого кому метод пригодился я прошу написать об опыте применения ключа в комментариях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий